Les Monts de Lacaune

Les Monts de Lacaune se situent aux confins du département du Tarn, à la limite de l’Hérault, c’est dans cette région que se trouvent  les sommets les plus hauts du sud du Massif Central avec le puech de Rascas à 1270 mètres, le puech de Montgrand à 1269 mètres et le roc de Montalet à 1259 mètres.
C’est une région verte, de forêts et d’élevage. Ses principales activités économiques sont l’agriculture et la salaison. Les brebis de Lacaune sont celles dont le lait est utilisé pour la confection du célèbre fromage de Roquefort.

 

nages-paysage les Monts de Lacaune les Monts de Lacaune les Monts de Lacaune le lac de Laouzas

 

   

 

Sur place, on trouve également un excellent fromage de brebis.
Nous avons dégusté les fromages « Lou Caoussarel » fabriqués à la ferme, à côté de Murat-sur-Vébre, au lieu dit Félines sur le Causse, direction le lac de Laouzas quand on quitte Murat-sur-Vébre.
Téléphone : 05 63 37 13 65 ou 05 63 70 60 23

Du printemps à l’automne, si vous passez à dans le coin, n’hésitez pas à faire une petite halte à cette fromagerie, les fromages sont excellents et nous avons été accueillis avec une grande gentillesse par la dame qui confectionne les fromages.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn
Pour marque-pages : Permaliens.

Les commentaires sont fermés